В адресе в счете-фактуре слово "область" можно переставить, а "город" – сократить

Главная \ Статьи \ В адресе в счете-фактуре слово "область" можно переставить, а "город" – сократить

В письме от 02.04.18 № 03-07-14/21045 Минфин еще раз напомнил: обновленным постановлением 1137 – в редакции, действующей с 1 октября 2017 года – установлено, что в строках 2а и 6а "Адрес" счета-фактуры указываются адрес юрлица, указанный в ЕГРЮЛ, в пределах места нахождения юрлица и адрес места жительства ИП, указанный в ЕГРИП.

Однако ошибки в счетах-фактурах, не мешающие идентифицировать продавца и покупателя, не являются основанием для отказа в принятии к вычету НДС.

Таким образом, написание в вышеуказанных строках счета-фактуры адресов продавца или покупателя, указанных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, строчными буквами вместо заглавных, сокращение слов "город", "улица" или перестановка слова "область" не являются основаниями для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.

Теги НДС адрес в счет-фактуре
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.